和君商学董事、副总经理李鹏飞与西安工大经济管理学院院长张弘分别代表校企双方签约


6月2日,和君商学与西安工业大学战略合作签约仪式暨大学生创新创业论坛在西工大未央校区召开。学校副校长陈桦致欢迎辞,和君商学董事、副总经理李鹏飞、高教事业部总监丁立梅、和君高级合伙人李靖、业务合伙人骆永华等出席仪式。40多家知名企业代表、学校师生代表、丝路商学院学员共400余人共同见证了这一盛况。


会议第一阶段举行了和君商学与西安工业大学战略合作签约仪式。陈桦首先向出席签约仪式的来宾表示欢迎,并简要介绍了学校总体概况。他指出,与和君商学签约有助于丰富校企合作模式,实现校企协同发展,推动师生创新创业,共同促进教育教学。李鹏飞副总经理对与西安工大联合育人的构想进行了阐述。随后,经济管理学院院长张弘与李鹏飞副总经理分别代表校企双方签署了战略合作协议。


 

西安工业大学副校长陈桦


第二阶段是大学生创新创业论坛。本次论坛设置了企业家会客厅与主题报告两个环节。企业家会客厅以“我的创业之路”为主题,邀请了香港汇港金融控股集团董事局主席王旭良、陕西四方文化传播有限公司总裁、中科招商中科创大陕西大区经理潘博、阿里巴巴创新中心(西安)总经理付陶、陕西陀螺信息科技有限公司、西安恒翔环保工程有限公司董事长兼总经理盛春雨四位知名企业家畅谈创业之路。企业家会客厅环节由和君商学高教事业部总监丁立梅主持。


论坛同时还邀请和君集团合伙人为师生现场分享了主题报告。和君高级合伙人、和光智晟管理咨询有限公司董事长李靖以“中国的经济版图与创业赛道选择”为主题,和与会者分享了中国经济发展六大趋势的经济版图下的创业赛道选择,并围绕消费者生态系统发现和识别商业机会,寄语大家乘国势而起,与大国同梦。互联网、知识管理和技术创新专家、和君咨询业务合伙人骆永华以“科技进步与商业模式创新”为主题,结合互联网发展的历程,以丰富的案例和鲜活的事实描绘出科技进步对现代商业的巨大影响,并提出了商业模式新画布和产品模式新画布。李靖与骆永华的主题报告清晰明了又深入人心,为与会者带来创新创业的新认识、新体会、新启发。


论坛期间,西安工大经管学院院长张弘、学院党委副书记程新峰为企业家颁发了西安工大企业导师与创业导师聘书。


学校有关负责人介绍,此次战略合作签约与大学生创新创业论坛的成功举行,为校企双方拓宽多层次、多形式、多领域的合作奠定了坚实的基础,实现了双方优势互补,互利共赢,协同发展,有力地促进了校企资源的优化配置。据了解,和君商学与西安工业大学将在学科建设、人才培养、合作办学、学生实习、师资建设、项目研发、资源共享等领域开展多方位合作交流,共同携手开启校企合作新篇章。


西安工业大学位于世界历史名城古都西安,是中国西北地区唯一一所以兵工为特色,以工为主,理、文、经、管、法协调发展的教学研究型大学。原中华人民共和国兵器工业部直属的七所本科院校之一,陕西省省属高水平大学、陕西省人民政府与中国兵器工业集团、国防科技工业局共建高校、教育部“卓越工程师教育培养计划”试点高校、陕西省大学生创新能力培养综合改革试点学校。学校占地面积1200亩,有16个教学单位,开设54个本科专业。学校有教职员工1800余人,全日制在校博士、硕士研究生2000余人,本科生约1.8万余人。当前,学校积极响应国家号召,推进转型发展和双创人才培养,并通过选拔组建“跨专业创新创业试点班”等形式,锐意创新,取得了可喜的成绩。