和君商学院企业家导师计划是企业高管与名校精英学子接触与互动的方式,以学生拜企业家为师,企业家指导弟子成长为基本模式。
通过企业家导师与名校精英人才的接触和互动,增进产学互动、校企互动、知识与实践互动,促进企业成长、促进人才成长。
在近距离互动中使企业家获得年轻人的新观念、新知识,不断更新自己对于现在和未来的认识和判断,为企业增加人才来源;促进学生走出象牙塔,走进商业原生态,同时为青年学子的就业和职业发展铺设渠道、架通桥梁。
以下为企业家导师代表在和君商学院第九届开学典礼上的发言。

光辉
北京瀚洋信业文化传媒有限公司董事长
和君商学院第六届总裁班学员、和君商学院企业家导师
 
各位老师、各位同学:

大家好!     
 
我是光辉,去年我有幸得遇和君,参加了和君企业总裁班六期的学习,一年下来,和君的知识、文化和学习氛围让我受益匪浅,尤其是商业上的感知、判断和思考,更加让我明确了身处于这个时代,一个企业家应该肩负的使命追求与历史责任。
 
和君商学院的导师计划是一个名校学子与企业家精英相互交流与学习的平台。很荣幸自己可以参与其中,贡献自己的一份绵薄之力。在这里,我仅代表本届的和君商学院的企业家导师跟大家做一个简单的交流。
 
和君商学院所做的“企业家导师+名校高材生”的导师计划,是一个“产学研”相结合的创新模式。
 
第一,此模式对企业家而言,一方面可以让企业家从同学们身上学到新观念和新知识,感受一种久违的青春和活力。另一方面,加深对年轻精英群体的了解和认识,帮助企业物色人才、发现人才。
     
 第二,对于学生而言,它可以帮助学生走出书斋和实验室的象牙塔,走向更广阔的社会大舞台,接触商业原生态,感受社会的真实需要,让学习方向贴近市场的真实需求、让知识与实践更加紧密地结合。
      
第三,对于社会而言,当前我们国家迫切需要“产学研” 相结合的模式创新,提高科研成果向生产力的转化率,促进教育走出书斋学院,向满足社会需要的方式转变,促进人才更好地成长。
      
总而言之,我非常认可和君的导师计划。我希望通过企业家导师、学生以及和君,我们三方共同努力,把这件事做好、做出成效。我作为企业家导师之一,定当身体力行,扮演好自己的角色,履行好自己的责任。
     
企业家导师们长期身处中国商业的前沿阵地,主持企业的经营和管理,追求企业的发展,迎接各种挑战,解决各种困难。对真实情景下的企业经营和管理有很多理解和认知。我相信我们的这些阅历、经验和教训,对很多年轻人的学习和成长来说,是一本有价值的参考书。希望我们所指导的同学,能够从我们的这本参考书里,有所感悟,有所收获,并同企业家们结下深厚的友情。
       
谢谢大家!

徐玮蔚
江苏老来俏影视文化传媒有限公司
和君商学院第六期总裁班学员、和君商学院企业家导师
 
各位老师、各位同学:

大家好!
 
我叫徐玮蔚,是和君企业总裁班六期学员,我很高兴在今天这样一个人才济济的场合,代表和君商学院的企业家导师,讲几句话。我觉得,和君商学院尝试的“企业家导师+名校高材生”的方式,是一个很好的创举。
   
第一,这个方式对企业家很有意义。企业家们可以从同学们身上学到新观念和新知识,感受一种久违的青春和活力。另一方面,加深对年轻精英群体的了解和认识,物色人才、发现人才。
   
第二,这个方式对学生的学习与成长很有意义。它可以帮助学生们走出书斋和实验室的象牙塔,走向更广阔的社会大舞台,接触商业原生态,感受社会的真实需要,让学习方向更对、让知识与实践更紧密结合。
 
第三,这个方式对社会很有意义。当前我们国家迫切需要“产学研”相结合,提高科研成果和最新知识向生产力的转化率,促进教育走出书斋学院,向满足社会需要的方式转变,促进人才更好地成长。和君尝试的这个人才成长方式,无疑是这方面的有益尝试。
  
既然对方方面面都有意义,希望企业家导师、学生以及和君,我们三方共同努力,把这件事做好、做出成效。我作为企业家导师之一,愿意扮演好自己的角色,履行好自己的责任。
 
感谢和君,祝福同学们!