刘伟
泰通建设集团董事局主席
和君商学院九届班主任
 
亲爱的同学们:大家好!
 
我叫刘伟,泰通建设集团董事局主席,很高兴有机会担任和君9届的班主任。在今天这样的开学典礼上,作为班主任代表,我向同学们说二点:
 
第一,我们长期在企业工作,主持经营和管理,追求企业的发展、面对企业的困难、迎接各种挑战。对一个真实情景下企业的经营和管理,有很多经验、也有很多教训。我相信我们的这些阅历、这些经验和教训,对年轻人的学习和成长来说,是一本有价值的参考书。作为班主任,我愿意毫无保留地给同学分享,也希望同学们能够从我们的这本参考书里,学到一些实实在在的东西。
 
第二,你们是来自各个名校的青年才俊、知识精英,有新观念、新知识、新风尚,有朝气、有活力、有未来,用毛主席的话说,你们是早晨八九点钟的太阳,世界是我们的,也是你们的,但终究还是你们的。我希望在担任班主任期间,能够从你们身上学习新知识、跟上新时代、激起新活动、注入新动力,与时俱进、永续青春。
祝福大家学有所成,收获知识、收获友谊、收获更好的自己!


王银山
和君商学院第七届毕业生
和君商学院第九届辅导员
清华大学博士
 
九届的兄弟姐妹们,大家好:
 
我是和君商学院七届毕业生王银山,清华大学理工科博士,目前担任九届博士创新班辅导员,今天非常荣幸作为辅导员代表发言。首先要祝贺大家成为和君商学院九届的一员,从此我们就是同志了,作为学长,借此机会想分享几点自己的建议,希望能够帮助大家更好地度过这一年。
 
第一,沉下心来求真知。从申请之时的必读书单,到国势+产业+资本+管理的十次大课,辅之以两个系列讲座,加上同志必读帖等,全部凝聚着先生等和君人在中国商业丛林中摸爬滚打数十年所提炼的的智慧结晶,如今他们倾囊相授,唯有潜心研习才对得起这宝贵的知识财富。
 
第二,鼓起勇气磨意志。这一年,注定要忙碌,许多夜晚注定很漫长;我们经历的许多人许多事也许并不如想象中的那么顺人心意,甚至倍感煎熬;也许我们会在许多个瞬间想过放弃,想过离开。其实这何尝不是和君商学院的一堂意志教育课,同志们,鼓起勇气迎接每一个挑战,磨砺自己的意志,完善自己的不足。
      
第三,勿忘初心致良知。和君商学院,拥有自己的文化传统,是人生如莲,三度修炼;是正心诚意,成人达己,知行合一,内圣外王;是不抛弃,不放弃;是许许多多积极向上,赤诚美好的理念与精神集合,正因为它们直击我们内心,引起强烈的共鸣,所以我们才相聚于此,一见如故,希望今后无论我们走到哪里,走得多远,都能勿忘初心。
智者无畏,勇者不惧,仁者无敌,和君同行,人生风景。我谨代表全体辅导员同志郑重承诺,我们将全力做好大家的服务工作,你若发声,我必回应。九届同志们,让我们一起携手走过这注定美好而充实的一年!
      
和君九届,青春闪耀!