5月17日,和君企业总裁班第六期开学典礼在北京和君集团总部举行,学员包括20家上市公司和40多家拟上市公司的董事长、总经理,以及快速成长民营企业的董事长、总经理共100名学员参加了开学典礼。和君企业总裁班第六期学员企业涉及信息、教育、环保、金融投资、互联网金融、文化传媒、农业产业化、新材料、餐饮服务、医药医疗、房地产、设备制造、建筑装饰、矿业等多个领域。
 
图1:和君企业总裁班第六期合影
 
面临多变的经济环境,改革与突破、转轨与转型、竞争与融合、传统与颠覆、市场竞争的剧烈,人才成长的困惑……中国企业在狂沙漫卷和波澜壮阔的经济环境下,历经千难万险,不断寻找出路成长壮大。中国企业家迫切需要一个平台拓展视野、改善知识结构和共同成长。和君企业总裁班以培养杰出的企业领袖,造就卓越的中国企业为使命,汇聚最具创新与创业精神的商业精英群体,引领中国未来发展的健康力量,建立企业家终生学习、交流的平台。企业家学员参加沙龙、游学、企业家创业分享、学员企业发展问题的专题研讨会、学员企业相互学习走访和爱延续活动,建立集体学习的"创新生态"和微观机制。
 
图2:企业高管学习中心主任毕自力致开幕词
 
图3: 院长王明夫介绍和君企业总裁班第六期学员构成以及教学计划
 
和君企业总裁班的教学由王明夫博士亲自设计,围绕“如何造就一个杰出企业家”来运转,整个课程体系以案例解析和实战操作教学为主,凭借和君集团十五年专业历练、三千余个实操案例的积累,举和君千人咨询师队伍的知识和经验,深谙中国企业发展过程中的问题和难处,围绕学员企业的现实问题来展开教学,为学员提供“管理、产业、资本、国势”的复合式知识结构,实操、实战的本土案例教学。