5月1日,和君商学院七届毕业典礼在北京隆重举行,1350名和君学子光荣毕业!

王明夫院长毕业寄语

和君商学院七届一路走来,是各界友人、和君员工、社会导师、辅导员、班主任和授课老师们自担费用、无私奉献的结晶。对他们的奉献,我无比感激。让我们以热烈的掌声向他们致以诚挚的感谢。


郭凯、罗琼、高安琪,俨然就是一个使命必达的特别小分队,承担着七届大局的运营和维护,竭尽真诚、无私无我、呕心沥血、生命以赴,让我们以更热烈的掌声向郭凯罗琼安琪致以深深的敬意。


1350个同志,多才多艺、青春飞扬、情深意重、温暖如春,天使翩翩起舞、雄狮威风凛凛,为了曾经的一句承诺,排除万难,坚持到底。今天我们毕业啦,让我们把最热烈的掌声送给我们自己,光荣1350!


作为毕业赠言,我送同志们三句话:


第一,去拼,去抢,去远航。读商学院的人、未来在商业丛林中行走和求生,需要永保野性、狼性和拼抢的精神。


第二,你在哪里,和君商学院就在哪里。


第三,和君七届,永不解散。一年在一起,永远在一起。


毕业了,我们情深意重、依依不舍,但是光荣1350终究还是要远走高飞、各奔前程。从今往后,你在哪里和君商学院就在哪里,你的言行代表和君的风度,你的气象就是和君的气象。


同学们,远走高飞去吧,十年内我们不要再相会,十年后我已年近花甲,希望那时候你们能回来看看我,再相见时,我们不问富贵、不论成败,你的我的各自承担的十年人生风雨尽在不言中,我们只是默默地端详、静静地对视、会心地微笑。

 

理事会秘书长郭凯致辞

尊敬的老师和嘉宾、和君商学院七届光荣1350的同志们,大家好!

 

受和君商学院理事会的安排,由我在毕业典礼之际向大家做一个简短的汇报,也顺便谈谈我自己在过去这一年的感受。

 

和君商学院一至五届,主要面向北京各大知名高校招收学员,自六届开始尝试并逐渐进入到上海广州深圳等城市,到第七届已在全国29个城市开设现场班,招生对象已基本覆盖到全国所有985和211重点大学。这得益于互联网直播方式的日趋成熟,也得益于遍布全国的和君集团同事、客户以及和君历届学子的共同奉献。

 

和君商学院始于2006年12初的一场招生宣讲,那时的和君公司只有100多人,那时的和君商学院还是一张白纸,和君商学院第一届毕业生也只有150人。8年半后的今天,和君集团的员工队伍已超过1300人,和君商学院第七届毕业生也超千人。这一路走来的核心动力,是王明夫院长正心诚意、呕心沥血的坚持。

 

我是和君商学院一届毕业生,也是和君商学院一届毕业宣誓的领誓人,在这里想跟大家分享一下当年我们的誓言:

 

和君商学院成立于哪一年?
和君商学院成立于2007年,我是和君商学院首届毕业生,我为自己感到骄傲!我为首届毕业的一百五十名同志感到骄傲!

 

你是否记得和君商学院的使命?
身为中国人,承载中华魂!我将以一生承担我们的使命,争取为管理效率的持续改进、为在世界商学流派中崛起一个中国学派作出贡献!

 

你是否记得和君追求的境界精神?
激情只能点燃梦想,习惯才能成就理想!我会努力回归朴实无华,平淡如水,坚持三度修炼,沉潜内修,用底蕴的厚度奠定事业的高度!

 

你是否记得和君商学院的师长和同志?
我永远不会忘记和君商学院的老师和同志,他们永远是我的亲人和战友,为了理想,我们并肩战斗,我们携手同行!我们情义无价,我们一生无悔!

 

和君商学院一届毕业至今已经7年多了,我想我没有忘记当年的誓言,我一直不断的在践行当年的誓言。在过去的一年里,我非常开心的跟和君商学院七届的老师们同志们在一起成长。我也非常幸福地站在了和君商学院七届毕业典礼的舞台上,面对面看到来自七届72个班的同志们。

 

从2003年的王明夫私塾开始,和君商学已经走过了十几年。和君商学院从一届到七届,我看着和君商学院像一个孩子一样成长。和君商学院第八届即将是全球40多个城市100多个班的规模,和君商学院的未来也必将遍布全球。在“和君七届,精彩征程”的时代背景下,希望大家一起践行和君商学院的毕业誓言。

 

感谢王明夫院长的信任和支持!感谢全体班主任老师,感谢和君集团的全体同事,感谢七届72个班的班长们,感谢光荣1350的每一位同志!

 

光荣1350,祝福你们!

 

和君七届毕业生代表朱玲发言

敬爱的老师、亲爱的兄弟姐妹们:

 

大家好!我是朱玲,来自深圳鹏诚44班,香港大学博士。我非常荣幸,能够代表光荣1350,在这么重大的典礼上发言!

 

和君一年,知识丰富、思想闪耀。“十大核心课程+24节气知识应用讲座+四季职业发展讲座”的课程体系,“国势+产业+管理+资本”的复合式知识结构,“产业为本,战略为势,创新为魂,金融为器”的思维视野,实战案例和社会导师的鲜活实践,同学之间的思想碰撞、脑力激荡,和君商学院处处闪耀着思想的光芒。

 

和君一年,心有理想、春暖花开。人生如莲、三度修炼,成功向内求;激情只能点燃梦想,习惯才能成就未来;同行的人和要去的地方一样重要;只有初恋般的热情和宗教般的意志,人才能成就某种事业;正心诚意、蓄深养厚、知行合一、内圣外王;不要操心你的人生,要去操心你的良知。和君商学院振聋发聩、拨乱反正、直击心灵。

 

是的,和君商学院一年丰富而深厚的教学,关键词,一是知识与思想,二是理想与心灵。

 

什么是好的教育?我感觉,和君商学院就是好的教育,它以灵魂唤醒灵魂,用知识的火炬驱散人生的迷雾,用思想的光芒照耀前行的道路,点燃理想、照亮生活、温暖心灵。

 

我们光荣1350,深受教益。感激之情,无以言表。我将以一生的努力和守望,践行母校的精神,传递母校的火炬,修身、齐家、兴业、益天下。

 

祝福和君商学院越来越好,祝福光荣1350前程似锦!谢谢大家!

 

企业家导师代表陈建文老师致辞

各位同学:


今天是你们毕业的大喜日子。首先,我代表全体社会导师向你们致以热烈的祝贺和崇高的敬意!


我觉得,和君商学院尝试的“社会导师+名校学生”的方式,是一个很好的创举。我作为和君商学院第七届192社会导师中一员,亲身体会了这个过程。我感觉,和君商学院的学生,有一种特别的气质,基础素质好,价值观正气,人生态度积极向上、朝气蓬勃。你们这样的年轻人,是社会的精英,国家的栋梁,得到好的商学教育,将来走向广阔的商业世界,大有可为。


今天过后,你们即将作别和君母校,远走高飞。前程似锦,又前路漫漫。在此既临别又启程的时刻,我还是想对同学们强调二个词:一个是理想;一个是实干。理想主义的光辉能够照亮你的心灵,驱散前行道路上的阴霾和黑暗。勤勉实干的作风,才能让你的努力最终结出果实,而不仅仅是浮华艳丽的一场梦幻。理想让你美丽,实干成就人生。


同学们,远走高飞去吧,带着理想旗帜,带着实干作风,带着和君精神,去创造一个绚丽多彩又果实累累的灿烂人生!


祝福大家,谢谢大家!

 

七届毕业生谢师帖

和君怀兴学振商之志,秉成人达己之心,教诲我等学子:


明“人生如莲、三度修炼”之理
悟“蓄深养厚、内圣外王”之道
倡“知行合一、学以致用”之风
学“国势-产业-管理-资本”知识
点燃理想,照亮生活,温暖心灵
修身、齐家、兴业、益天下
我等学子,深受教诲、终生受益。师恩永在,没齿难忘。
谨以至诚,鞠躬敬茶,拜谢师恩!

 

和君诵词

人生平常,吃饭穿衣
穷则独善,达则兼济
格物致知,正心诚意
命自我立,修齐治平
功名利禄,过眼烟云
为民为国,致远永恒
是非成败,斗转星移
中华美德,身体力行
……
生不枉来,死不犹豫
立志天下,魂归大地