由和君咨询发起的中国人才经纪人联盟于中秋节后正式启动会员招募。联盟官方网站(www.rencaijingjiren.com),联盟官方微信、微博正式启用。联盟首个动画宣传短片同步倾情推出。

中国人才经纪人联盟依托和君咨询长期以来在产业、管理、金融等方面积累的知识、能力和资源,旨在培养中国最优秀的人才经纪人、扶植中国最具前景的人才服务机构、经营中国最具竞争力的高端职业经理人。

人才经纪人不同于传统意义上的猎头或HR,而是人才、管理和产业的三重专家,为高端人才提供职业发展过程中全方位的顾问服务。一个真正的人才经纪人需要对如何成为优秀人才有系统思考,对企业管理有深刻认知,对产业变迁有敏锐洞察,从而能够帮助人才在企业更好的生存发展,在产业变迁中为人才的职业规划提供真知灼见。从猎头到人才经纪人的转变,是从中介到专家的转变,从交易人才到经营人才的转变,是人才服务从业者至高的职业追求。中国将逐步迈入“人才经营时代”,在此时代背景下,唯有真正的人才经纪人才能成为企业和人才信赖的伙伴,从而赢得未来!

中国人才经纪人联盟拥有系统的人才经纪人培养方案、严密的组织运营体系、权威资深的专家顾问团队、互利共赢的合作机制,全面致力于高端职业经理人资源的优化配置,有望开行业先河,培养出中国第一批真正的人才经纪人。

中国人才经纪人联盟的成立,是一次全新的尝试,并可能发挥巨大价值。对于人才机构来说,将有效嫁接和君的资源和优势实现进一步发展;对于和君来说,猎头作为人脉中枢和信息中枢,可以为和君品牌宣传和市场推广带来帮助;对于和君的客户来说,这个联盟汇聚和培养全国最优质的人才经纪人,咨询顾问可借此联盟为客户提供咨询加人才服务的系统解决方案,由此对咨询方案的落地实施、客户人才缺口的及时满足起到重要作用。可谓一举三得,意义深远。