7月19日,和君商学院第七届开学典礼暨联欢晚会在北京国际会议中心隆重举行,来自全国各地72个班级的1700多位青年学子齐聚北京,共度和君商学嘉年华!

 

图:和君集团董事长、和君商学院院长王明夫致辞

你们的杰出才华、渊博知识和蓬勃朝气,足可为我的老师。在未来的一年、在未来的人生,你们教育我的,必将远甚于我教育你们的。我是何其的有幸,上天把你们送到了我身边。未来的路,不会一帆风顺,一定会产生动摇、厌倦、纠结、为难。然而,无论怎样,我都会坚守我的承诺,怀着真诚互助和无限感恩的心,跟你们一起走过、一起走到。

 

图:周彦平副院长携七届理事会和班主任代表与学生见面

 

图:班主任代表 和君集团合伙人刘海峰寄语

和君是一个“迷茫到此为此、人生重新开始”的地方,和君是一个打开眼界、学习知识、锻炼能力的平台,和君是人才集群的奇观、人情温暖的原乡。祝福七届的XDJM们,在这里找到重新开始的方向和力量,在这里学到知识、增长才干,在这里结识铁血战友、拥抱人情温暖,在这里开启“心有理想、春暖花开”的美丽人生。

 

图:七届学生代表林桂平发言

 

在自以为是或沾沾自喜的固执己见中能够清醒

在慵懒散漫的颓废消沉中懂得奋起

在浮艳躁动的流行季风里知道沉潜

在一个“既是最好又是最坏”的物欲横流时代

懂得如何自我救赎和精神挺立……


和君七届,精彩征程,让我们一起扬帆出发!

 

图:六届学长代表孟帅寄语七届学子

希望我们大家相互鼓励、相互帮助,告别躁动不安和随波逐流,找到属于自己的梦想并开始脚踏实地的行动。祝福你们度过一年美好的、丰收的和君时光!

 

图:企业家导师代表 北京御中源投资管理公司董事长 和君企业总裁班第五期学员 范立新 讲话

企业家拥抱青年人才、科技拥抱商业实践,大有可为。感谢和君集团为我们提供这样一个拥抱的机缘和平台,感谢跟我一起拥抱的所有人们!

 

图:拜师礼

 

学生鞠躬敬茶:以“茶”示淡泊清雅,以“敬”示恭敬礼待!

老师行浸礼:以手沾清水,点学生前额,意为:传导水的精神,点化水一般的性灵!

学生向老师三鞠躬:

一鞠躬,拜老师知遇携领

二鞠躬,拜老师传道授业

三鞠躬,拜老师纠偏导正

老师向学生赠书:《心有理想 春暖花开》


 

图:王明夫董事长领诵


人生平常 吃饭穿衣;

穷则独善 达则兼济;

格物致知 正心诚意;

命自我立 修齐治平;

功名利禄 过眼烟云;

为民为国 致远永恒;

是非成败 斗转星移;

中华美德 身体力行;

生不枉来 死不犹豫;

立志天下 魂归大地。


和君同行,人生风景!