7月9日,齐心和君产业基金成立仪式暨新闻发布会在深圳福田香格里拉大酒店隆重举行,和君集团与齐心文具(SZ:002301)共同携手,打造“上市公司+PE”模式,发力产业并购与产业整合。

此次成立的齐心和君产业基金规模5亿元,齐心文具与融通资本分别出资8,000万元、40,000万元担任LP(有限合伙人),和君集团作为中国本土规模最大的综合性管理咨询公司出资2000万,担任GP(普通合伙人)。和君集团将利用自己在投资并购的丰富经验以及综合管理提升能力,为齐心文具的资本运作提供专业支持和服务,在推动公司产业快速扩张的同时,提升公司的盈利能力、推动公司市值成长。

值得一提的是,这已经不是和君第一次携手上市公司打造产业基金,发力产业整合。早在2011年,和君集团就与上市公司新大陆(SZ:000997)共同发起设立物联网产业基金,规模2.5亿。该基金获得国家发改委批准并由财政部及地方政府共出资1亿元参与基金设立,致力于培养和扶植物联网创业企业的成长,推进产业发展。

 

图:和君集团董事长王明夫先生在基金成立大会上做“上市公司与产业基金的互动机理”的精彩演讲,

精彩摘录:http://www.hejun.com/thought/original/201407/2312.html

图:和君资本易阳春合伙人先生(左)在基金成立大会上做交流

图:齐心和君产业基金正式成立!  

相关新闻:

齐心文具牵手和君集团打造“上市公司+PE”模式 http://www.hejun.com/news/media/201407/2309.html