1月15日,由河北省冀商商会主办,河北省工商联、省发改委、省科技厅、省工信厅、省交通厅、省农业厅、省旅游局和省工经联等部门指导的“首届京津冀专精特新产业发展论坛暨全国百家优秀商会会长高峰会”在石家庄市举办,500多位优秀冀商企业代表和多家省外商会会长到会,围绕“产融创新”“专精特新”和“新商会”发展进行交流。会上宣布,中国中小企业(河北)专精特新产业联盟(以下简称“河北联盟”)成立。

中河北联盟系中国中小企业协会专精特新产业联盟在河北的分支机构,该联盟旨在建设的一个全国性服务体系,致力于促进中小企业走向专业化、精细化、特色化、新颖化,最终造就一批“专精特新”中小企业群体。此次产业联盟正式落户河北,将为河北的中小企业战略转型提供服务,进一步促进冀商企业崛起。
 
会上,和君集团总裁、中国中小企业协会专精特新产业联盟秘书长刘纪恒先生以“京津冀专精特新产业发展之路”为主题,深入剖析了京津冀一体化协同发展的历史机遇、以及河北面临的挑战与机会,对中小企业如何实现转型升级和资本突破提出了前瞻性建议。
 
和君商学总经理周彦平先生结合国家专精特新产业发展政策,就如何借助产融创新实现企业跨越式发展做了深入分析,为河北中小企业转型升级指引方向,通过产业和金融的有机结合与创新,创新价值空间,创新利润增长渠道,促进冀商企业崛起。