2016年1月10日下午,中国中小企业(江西)“专精特新”产业联盟成立仪式在江西省南昌市高新区绿地华邑酒店隆重举行。
 
江西省政协副主席汤建人,全国政协常委、原省政协副主席陈清华,省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华,省工商联副主席谭文英,原省宣传部副部长、省文联党组书记俞向党,原省外经贸厅厅长杨洪基,原省工信委副巡视员万俊明等政府领导,中国中小企业(江西)“专精特新”产业联盟名誉主席陈清华、省主席熊衍贵、省执行主席龚斌、省秘书长许海平、省执行秘书长余敏、刘昌民,省内各大商协会代表、银行代表、企业家代表、媒体记者及江西省民营企业家协会广大会员等近千人参加了此次活动。
和君集团董事长、中国中小企业协会“专精特新”产业联盟执行主席王明夫先生到会祝贺,并以《经济形势、资本市场形势与江西企业对策》为题做了精彩演讲。
 
王明夫董事长精彩阐述了全球经济“东升西落”的大形势,深入剖析了中国“一带一路”、亚投行等重大战略机遇,指出了中国经济崛起的必然趋势以及江西面临的挑战与机会,并对江西中小企业的应对策略提出了很好的建议。现场企业家听众反响热烈,短短一个多小时的课程,十余次被观众热情的鼓掌打断。
 
 
 
中国中小企业“专精特新”产业联盟是在工信部与工商总局的大力支持下,由和君集团与中国中小企业协会共同发起成立,意在建设一个全国性服务体系,促进中小企业走向专业化、精细化、特色化、新颖化,最终造就一个生存能力顽强、效益良好、充满活力的“专精特新”中小企业群体。
 
此次中国中小企业(江西)“专精特新”产业联盟的成立,和君集团江西公司将与江西省民营企业家协会共同努力,结合江西本地企业的实际状况,挑选出一批符合“专精特新”标准的企业,通过设立产业引导基金,培育创业创新孵化器产品,提供管理咨询、培训辅导服务等方式,聚合多方资源和能力,把政府政策落到实处,为企业提供实实在在的帮助,助力江西中小企业的转型升级。