中国中小企业(河北邯郸)“专精特新”产业联盟成立大会,11月29日上午9:30分在邯郸市工人剧院隆重举行。
市政府秘书长姫振江、市工商局、工信局、中国中小企业  “专精新特”产业联等领导、邯郸所有媒体、上市企业及成功人士、全场近千人参加本次盛会。

和君集团总裁丶中国中小企业协会“专精特新”产业联盟秘书长刘纪恒先生到会祝贺,并以《中小企业如何应对新常态下的挑战与机遇》为题做精彩讲演。
刘纪恒总裁大气磅礴的分享,给所有中小企业转型升级指明了方向、资本突破路径提出了很好的建议、新常态下的共享经济如何给企业带来可持续发展做了全面的剖析。
和君集团河北公司总经理高步云在会上作联盟成立后未来发展报告,表示中国中小企业(河北邯郸)专精特新产业联盟将为当地中小企业转型升级做出贡献。
 
和君(邯郸)商学俱乐部理事长、邯郸中小企业“专精特新”产业联盟秘书长郑雷先生,重点介绍了联盟落户邯郸后的发展模式。
 
郑雷先生首先代表中国中小企业(河北邯郸)专精特新产业联盟秘书处,对首批八家成为联盟会员的企业表示祝贺。
 
他说,成立后的联盟,工作计划与目标是:
 
1.  一年内培育10家上市公司,利用资本市场,助力企业实现跨越式发展;
2.  两年内,优选50家企业,重点辅导,使其成为具有  “专精特新” 核心发展能力的企业;
3.  三年内,为邯郸市培育一批“专精特新“产业集群,让专精特新真正扎根于邯郸的土地上。
 
为实现以上整体目标,拟开展以下工作:
 
一、建立“专精特新“企业服务诊断中心
 
为了更好的服务  “专精特新”产业联盟企业,我们拟成立“专精特新“企业服务诊断中心,并与邯郸优秀的教育科研机构进行联建,实现“产学研”一体化。
和君顶尖的咨询师,将通过产业沙龙、众筹式咨询、项目路演、等多种形式对  “专精特新”产业联盟企业进行重点帮扶。
帮扶方向涵盖:战略、组织、商业模式、人力资源、市场营销、融资投资、股权激励、互联网转型等,促进会员企业走向专业化、精细化、特色化、新颖化,最终造就一个生存能力顽强、效益良好、充满活力的“专精特新”中小企业群体。

二、建立“专精特新“企业合作路演培训中心
 
我们将建立由和君资本主导,国内外一线投资机构参与的企业合作路演培训中心,为企业搭建项目路演平台和融资平台,为会员企业提供资本对接服务。
同时,在路演前,帮助会员企业分析赴新三板、创业板、中小板的可行性,并告知操作思路和注意事项,以实现该企业的健康发展!

三、建立“专精特新“企业政策咨询中心
 
联盟会争取政府产业引导基金嫁接到符合条件的企业中,做好企业政策的代言人,帮助企业发展。

四、建立“专精特新“企业成长服务中心
 
联盟将响应“大众创业,万众创新”的号召,为早期初创型企业,提供良好的展示平台。
       
由和君创业导师亲自诊断,对项目进行可行性分析,帮助企业明确发展方向和商业模式;无缝对接全国有影响力的创投、VC、天使基金等机构,让优秀的项目能更快更好的获得关注。
 
联盟还计划展开高端论坛与交流,将在12月16号,组织邯郸企业代表,赴北京和君集团学习交流。
 
2016年4月6号,组织邯郸企业代表,赴上海和君资本学习交流。
2016年9月16号,应瑞士歐亚时报的官方邀请,由和君咨询领队组织河北优秀企业代表,参观学习国际化专精特新中小企业成功经验。为期12天。