11月5日,中国中小企业(宁夏)“专精特新”产业联盟成立大会在银川举行。

该联盟将助力宁夏中小企业转型升级,促进宁夏中小企业的专精特新发展。

据了解,中国中小企业“专精特新”产业联盟是在工信部与工商总局的大力支持下,由中国中小企业协会与和君集团共同发起成立,意在建设一个全国性服务体系,促进中小企业走向专业化、精细化、特色化、新颖化,最终造就一个生存能力顽强、效益良好、充满活力的“专精特新”中小企业群体。

和君集团总裁刘纪恒在成立大会上就《“一带一路”与宁夏的战略机遇》做主题演讲,深入剖析了“一带一路”、“中阿合作”的历史机遇、以及宁夏面临的挑战与机会,对宁夏中小企业的转型升级方向、资本突破路径提出了很好的建议。

宁夏联盟是中国中小企业“专精特新”产业联盟的首批省级联盟,联盟成立后,将积极承接国家针对专精特新企业的一系列扶持政策,根据“专精特新”企业标准,在宁夏选拨出一批符合标准的优秀企业,调动相关社会资源对重点企业进行培育和服务。宁夏联盟计划5年内在宁夏筛选出300-500家符合“专精特新”标准的企业,重点扶持100家具有明显核心能力的“专精特新”企业,力争帮助宁夏30家重点企业与“新三板”等资本市场对接。

据宁夏联盟秘书长王鹏介绍,为配合宁夏联盟成立,和君集团也在宁夏设立了全资子公司,更加贴近宁夏中小企业,借力和君集团“咨询+资本+商学”的综合模式,更快更好的为宁夏中小企业提供实实在在的服务和帮助。(李娟)