近日,一个名为《猎头关爱日》的动画视频在猎头圈子里被疯狂转发,这个三分钟的视频用诙谐幽默的手法道尽了猎头行业的种种心酸,让观者感同深受。同时很多人注意到,在视频的结尾,出现了一个和君咨询成立的“中国人才经纪人联盟”字样。

那么,什么是中国人才经纪人联盟?这个联盟成立的背景是怎样的?这个联盟将如何运作?将给猎头行业带来怎样的影响?记者带着这些疑问,开始一探究竟。

猎头行业自上世纪九十年代被引入中国后,经历了相当长的快速发展期,据不完全统计,目前国内注册运营的猎头公司有上万家,从业人员超过15万。一方面是企业的人才需求大量存在;另一方面猎头行业的竞争日益白热化,客户企业单个职位多家委托的情况变得非常普遍,猎头公司之间相互比拼速度,造成了大量的资源浪费。近年来,互联网众包招聘模式开始兴起,社交网络招聘、自媒体招聘逐步盛行,形成了对猎头公司不小的冲击;部分客户企业开始探索内部猎头模式,去中介化趋势明显;国内猎头行业长期缺乏行业统一标准,资源分散,处于难以做大做强的困局。猎头行业面临前所未有的挑战和机遇,格局亟待重塑。

和君咨询集团作为中国本土规模最大的综合性咨询公司,在“一体两翼”(咨询+资本+商学)的业务格局下,每年服务数百家客户,遍布各行各业,很多客户企业都面临人才紧缺问题,但却没有得到满足。同时,和君通过对猎头行业的深度了解后认为,随着信息化的发展,人才信息将不再是难以获取的资源,猎头若想实现发展,需要向以深度经营人才为目标的人才经纪人转变。和君咨询在咨询、资本、商学这些和人才经纪人一样的智慧服务方面,积累了诸多的经验和资源,其深厚的底蕴和独特的文化,正好是培养人才经纪人的最佳土壤。和君若联合外部的猎头机构,一同建立一个共赢共享、互帮互助的人才经纪人联盟,将会是一次有益的探索。对于人才机构来说,将有效嫁接和君的资源和优势实现进一步发展;对于和君来说,猎头作为人脉中枢和信息中枢,可以为和君品牌宣传和市场推广带来帮助;对于和君的客户来说,这个联盟汇聚和培养全国最优质的人才经纪人,咨询顾问可借此联盟为客户提供咨询加人才服务的系统解决方案,由此对咨询方案的落地实施、客户人才缺口的及时满足起到重要作用。可谓一举三得,意义深远。

和君所定义的人才经纪人不同于传统意义上的猎头或HR,而是人才、管理和产业的三重专家,为高端人才提供职业发展过程中全方位的顾问服务。一个真正的人才经纪人需要对如何成为优秀人才有系统思考,对企业管理有深刻认知,对产业变迁有敏锐洞察,从而能够帮助人才在企业更好的生存发展,在产业变迁中为人才的职业规划提供真知灼见。从猎头到人才经纪人的转变,是从中介到专家的转变,从交易人才到经营人才的转变,是人才服务从业者至高的职业追求。

基于以上的认识和思考,中国人才经纪人联盟的运营也不是简单的资源汇聚和松散合作。和君在中国人才经纪人联盟打造“三个一工程”,简单说就是“一套人才经纪人的培养体系,一套联盟的运营机制,一套联盟成员的业务操作系统”。通过“三个一工程”,中国人才经纪人联盟将会员企业推荐的顾问打造成人均单产大大提高且能够对人才进行深度经营的“人才经纪人”。会员之间通过机制和系统相互协同,为企业和人才提供更为深入的顾问服务,最后成为在资源覆盖的广度和人才服务的深度上无可匹敌的专业人才服务机构。这是一次全新的尝试,对于猎头行业的各个机构来说,正好是一次突破瓶颈,应对危机的新契机。