本报讯(记者陈德生)日前,中共和君集团有限公司党委成立大会暨颁牌仪式举行。

作为全国“非公党建工作全覆盖”的党建试点单位,和君集团高度重视党组织活动和党委筹建工作。中共和君集团党委成立标志着该集团党建工作进入了新阶段,这也是我区非公企业党建工作的重要成果之一。未来,和君集团将努力把党建工作的政治优势转化成企业发展优势,实现党建工作与企业经营管理的互动。

据了解,和君集团于2000年成立,现已经发展成为中国本土规模最大的综合性咨询公司之一。目前和君集团的管理咨询师与投资银行家队伍已经超过1000人,累计服务客户达数千家企业,荣获“中国管理咨询业综合实力第一品牌”荣誉称号。集团公司管理咨询师和投资银行专业人员1200人,其中中共党员280名,大专以上学历占99.6%;大学本科413人,硕士研究生398人,博士及博士后23人。平均年龄32岁左右,是一支年轻化、知识化、专业化的高素质队伍。

和君集团自2012年8月开始成立了党建筹备组。集团领导在公司人员规模跨越式发展的进程中,审时度势,紧密结合企业实际,认真思考如何将党建工作纳入集团组织化的工作中,发挥党组织在职工中的政治核心,和在企业发展正能量的引导作用,充分调动党内知识分子精英群体的积极性,以自身的知识、技术和专业能力优势,在各项社会服务活动中,保证和君集团的发展在政治性、科学性、先进性取得良好的社会影响力。

中共和君集团党委成立是和君集团企业发展的一个里程碑事件。集团党委将不断创新组织建设,开展形式多样的组织活动,接受上级党委的建议和监督,努力协作,使集团各项工作迈上一个新台阶。

报道链接http://www.chynews.cn/shuzibao/cyb/html/2013-06/05/content_76356.htm