3月31日下午,北京市朝阳区2015年度非公经济组织党组织负责人述职评议考核会在昆泰酒店隆重举行。朝阳区委常委、组织部部长何明、北京市委社会工委委员陈建领、市工商联党组成员、副主席佘运高、市委组织部组织处副处长单传华、朝阳区委组织部常务副部长唐行安、朝阳区委非公经济工委书记王素荣、工委委员杜玉莲等领导同志出席大会。朝阳区十家优秀非公经济组织党委负责人、党员和群众代表,直属基层党组织负责人、区委宣传部、直机关工委等28家朝阳区非公经济组织和社会组织党建工作联席会议成员单位代表等共计200多人参加考核会。


 

会议由朝阳区委非公经济工委书记王素荣同志主持。此次述职考核采取“一述、一问、一答、一评”的方式进行,北京国际城市发展研究院、叶青大厦、北京中复集团、慈铭健康管理集团、洛娃集团、海文资产管理公司、和君集团、北京福建企业商会、朝阳区女企业家协会、中共北京木业商会10家基层党委第一负责人先后述职并回答大家的提问。王素荣同志对述职考核会进行总结,北京市委社会工委委员陈建领以及朝阳区委常委、组织部部长何明做总结讲话。


 

和君集团党委副书记田毅同志代表和君集团党委第一负责人进行工作述职,在述职中,田书记重点报告了和君集团党委在过去一年的工作亮点,即将集团党建工作与企业文化建设相结合,深化学习型党组织建设;探索创新党组织发挥作用的途径,开展服务型党组织建设。同时田书记也分析了集团党建存在的主要问题并规划了下一步工作思路和措施。田书记的述职报告获得了广泛热议,其中,将企业党建“软实力”转变为推动企业发展的“硬实力”、加强基层党务人才梯队建设等观点得到了大家的赞同,在后续的领导讲话中也多次提到田书记的发言内容,可以说和君集团党委的工作得到了朝阳区委和市社会工委的高度认可。王素荣同志在点评中也希望和君集团党委能够在接下来的工作中,按照区委非公经济工委的工作部署,继续探索服务型党组织党建特色品牌建设。


 

北京市委社会工委委员陈建领充分肯定了此次评议考核会意义,他认为会议程序规范、内容丰富、效果明显,体现了朝阳区非公党建的最高水平和成果。同时他对朝阳区非公经济组织党建工作提出了三点意见。一是要适应新形势新任务的要求,非公党建工作只能加强,不能削弱。二是要充分体现从实从严的要求,要能够把党的政治、组织和密切联系群众的优势转化为创新、发展和竞争优势。三是要把非公党建的责任落到实处,培养企业人才队伍。

朝阳区委常委、组织部部长何明做最后讲话。他指出,这是一次非常成功的评议考核会,严肃认真、生动务实。朝阳区非公经济组织的党建已经建立了良好的体系和基础,他要求大家在接下来的工作中把握形势、认清意义、强化责任、落到实处,发挥党组织在非公经济组织中的重大作用,推动非公经济健康发展。


 

4.jpg (70.35 KB, 下载次数: 0)

下载附件

2016年4月13日 09:12 上传

 


新闻报道: