10月30日下午两点,中共和君集团党委党的群众路线教育实践活动总结大会在集团总部举行。集团党委副书记田毅同志对和君集团开展党的群众路线教育实践活动进行了工作总结,党委书记、集团总裁刘纪恒作了重要讲话。国家工商总局推进非公党建领导小组金树泳、北京朝阳区委非公经济工委书记王素荣到场指导并作重要讲话,和君集团党委委员、各支部书记及党员、流动党员、群众代表参加了会议,党委委员李冠强主持会议。

集团党委田毅副书记在开展群众路线教育实践活动的工作总结中,重点汇报了一是开展党的群众路线教育实践活动的基本情况;二是开展教育实践活动的主要做法和特点;三是开展群众路线教育实践活动中的重点成果(详见群众路线教育实践活动工作总结报告,点击下载)。和君集团党委在朝阳区委非公经济工委的指导下,结合企业的实际情况,实事求是,因地制宜,不唱高调,不走过场,“随时随地、结合业务、务实高效”地开展群众路线教育实践工作,完成了预定的全部工作部署,取得了显著的成果,获得了上级党组织的高度认可。此次实践活动结束后,仍将继续抓好党员的思想和作风建设,从而推动集团各项业务发展争取更大的成绩。


和君集团党委委员、集团副总裁蔡萌、第三支部书记何梦杰以及党员代表贾玉婷等同志结合自己的工作和生活分别发言,分享了他们在此次群众路线教育活动中的亲身体会、观察和思考。之后,党委书记刘纪恒做了重要讲话。

刘纪恒总裁兼书记向大家介绍了和君集团今年的业务发展形势以及目前国内的经济环境,在新的形势下,集团党委要研究党建工作中的组织方式创新;要关注方法论问题,树立正确的价值立场,鼓励公平、发展、创新、共享的组织氛围;要自觉抵制不利于国家经济建设和社会发展的言论和行动,不人云亦云、不随波逐流;要坚定信仰、坚守和君文化。

国家工商总局推进非公党建领导小组金树泳同志、朝阳区委非公经济工委书记王素荣同志在讲话中都充分肯定了和君集团在此次党的群众路线教育实践活动中的工作,他们希望和君党委巩固此次活动取得了丰厚成果,继续创新工作方式,继续建设好企业文化,为集团各项事业的发展贡献力量。