有这样一个品牌,猜猜看是什么?成立之初,团队只有21个人,行业内排名在100名之后,

用了28年,行业排名第一,并形成了绝对垄断的地位,和第二名的差距是10万倍。拥有核心消费者8000万,间接消费者13亿… …

中国共产党的核心价值观: 全心全意为人民服务

坚持核心价值观不动摇,在不同历史阶段演绎与时俱进的文化建设,满足消费者在不同时期的不同需求。

大革命时期-“打土豪分田地”

反围剿时期-“停止内战 一致抗日”

抗日战争时期-“将抗战进行到底”

解放战争时-“没有中国共产党,就没有新中国 ”

抗美援朝时期-“抗美援朝,保家卫国”

文革结束-“实践是检验真理的唯一标准 ”和平建设时期- “一切以经济建设为中心”

现在-“三个代表,建立和谐社会”


如果赋予组织“灵魂”,它将无坚不摧。当年的共产党就拥有这样的“灵魂”,而国民党却没有。

解放区三问

一问:清贫的延安为何如此令人神往?

延安时期,尤其是“1940年冬,国民党政府不仅完全停发八路军的薪饷、弹药和被服等物资,而且调动几十万军队对陕甘宁边区和其他抗日根据地实行军事包围和经济封锁,扬言‘不让一粒粮、一尺布进入边区’,断绝对边区的一切外来援助。”(《中国共产党历史·第一卷·下册》第739页)再加上,“由于日军的残酷进攻,加上华北连年的自然灾害,共产党领导的抗日根据地出现严重的困难局面。”“根据地生产遭到严重破坏,财政经济情况极端困难。有些地方抗日军民几乎没有衣穿,没有油用,没有菜吃,战士没有鞋袜,工作人员在冬天没有被盖。”(同上,第740页)然而,全国各地的爱国志士、进步青年和海外青年华侨却不顾国民党当局的阻挠,冒着生命危险,冲破敌人重重封锁,跋山涉水奔赴延安。


二问:艰难岁月,为何如此斗志昂扬?

日本华北派遣军司令部在昭和18年(即1943年)的年度综合战报中写道:

“敌大半为*军,与蒋军相反,在本年交战一万五千次中,和*军的作战占七成五。在交战的二百多万敌军中,半数以上也是*军。在我方所收容的十九万九千具敌遗体中,*军也占半数。但与此相比较,在我方收容的七万四千俘虏中,*军的比率只占一成五。这一方面暴露了重庆军的劣弱性,同时也说明了*军交战意识的昂扬。”(朱德《论解放区战场》,转引自《心路沧桑》第172页)


三问:星罗棋布的根据地,为何无人“割地称王”?

在(抗战胜利后)面积达到近100万平方公里、人口近1亿、正规军队总人数达120余万人、民兵总数达220万人、遍布全国19个省的各大解放区,没有1人“割地称王”。


精神的力量在解放区被发挥到了淋漓尽致的程度,堪称中华民族数千年沧桑心路历程中亘古未有的精神奇观。由此可见,在伟大组织的顶空都有更加伟大的“精神穹宇”。在这个伟大的精神穹宇中,“信念”如太阳焕发光热;“文化”如水滋润生灵。在有阳光和水的地方必定有万物生生不息的繁茂。